martes, 7 de febrero de 2012

V Campeonato de Asturias de Pinchos y Tapas


Hostelería de Asturias - Campeonato de Pinchos
El V CAMPEONATO DE ASTURIAS DE PINCHOS Y TAPAS se celebrará entre el martes 7 y el domingo 12 de febrero de 2012,
El Campeonato de Pinchos y Tapas de Asturias nació en febrero de 2008 para incentivar el sector de la hostelería y turismo.
En esta quinta convocatoria intervendrán un total de  155 participantes repartidos por Avilés, Cangas de Narcea, Cangas de Onís, Carreño, Castrillón, Gijón, Langreo, Muros del Nalón, Nava, Oviedo, Quirós, Siero, Tapia de Casariego y Villaviciosa.
A través de los siguientes enlaces podrá acceder a los siguientes documentos para descarga:

SELECCIÓN DE LOS GANADORES
Para decidir los pinchos ganadores, este campeonato, cuenta desde su primera convocatoria, con jurados de máximo nivel formados por periodistas y expertos en el mundo de la gastronomía, y VIPS como miembros de canal cocina, cocineros mediáticos, estrellas michelín…Toda la elite gastronomita asturiana y de la prensa nacional están involucrados en este campeonato.
Un jurado de clasificación formado por más de 50 miembros, valora las propuestas visitando los establecimientos candidatos por toda Asturias para decidir los 15 pinchos finalistas y merecedores de estar en la final.
Los 15 finalistas son convocados por la organización para acudir a una cita con el jurado final y cocinar los pinchos en instalaciones indicadas para degustación exclusiva del jurado final con arreglo a un cronograma de presentación de cada pincho o tapa. Este jurado está formado por críticos gastronómicos y periodistas de reconocido prestigio en el panorama nacional, y en cada nueva convocatoria seguimos incorporando nombres nuevos, por lo que estos miembros van cambiando.

No hay comentarios:

Publicar un comentario