viernes, 15 de julio de 2011

Hostelería de Asturias se suma al programa “Servicio Responsable” para promover hábitos de ocio responsable, seguro, saludable y de calidad

Hosteleria de Asturias se ha sumado al Programa de Responsabilidad Social Corporativa denominado “Servicio Responsable” que promueve la Federación Española de Hostelería y Restauración (FEHR) dentro del Programa Nacional de Prevención de Drogodependencias. El programa Servicio Responsable promueve y defiende un ocio responsable, seguro, saludable y de calidad y es una muestra de la voluntad de las asociaciones hosteleras españolas de liderar iniciativas para la mejora de la sociedad y sus hábitos de ocio.
Durante los últimos años, el sector hostelero ha sufrido un proceso continuado de profunda renovación de las estructuras empresariales de las entidades que lo representan y conforman, mediante la puesta en marcha de diferentes iniciativas incluidas dentro de lo que se denomina “Responsabilidad Social Corporativa” (RSC), encaminadas a una puesta en valor del propio sector que, al mismo tiempo, neutralice el desprestigio al que se ve habitualmente sometido.
En este contexto, la colaboración establecida entre la Federación Española de Hostelería y Restauración (FEHR) y el Plan Nacional Sobre Drogas (PNSD), ha permitido la creación de un programa destinado a promover y defender un ocio responsable, seguro, saludable y de calidad, cuya participación sirve a las empresas y trabajadores del sector como herramienta para legitimar la calidad y profesionalidad de su servicio y para defender y positivar su labor frente a la problemática suscitada por fenómenos sociales como el botellón, las molestias vecinales o los conflictos callejeros.
De acuerdo con este planteamiento, se ha puesto en marcha el proyecto “Servicio Responsable” en el que Hostelería de Asturias está participando activamente. En esta primera fase del proyecto, gracias a la intervención activa de los profesionales del sector, se ha elaborado un Código de Buenas Prácticas en el sector hostelero que pretende definir los requisitos técnicos y protocolos de actuación para crear unos Circuitos de Ocio de Calidad que quedarán conformados por todas aquellas empresas y locales que participen en las sucesivas fases del programa.

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