El colectivo, que nace de la mano de 14 restaurantes del entorno de la plaza de América, debuta en San Mateo
Distrito Gourmet es la nueva marca de calidad que aglutina a catorce
hosteleros de la zona de la plaza de América. Su presentación en
sociedad la hicieron ayer durante un acto que se celebró en el hotel
Barceló, en el que los establecimientos estuvieron arropados por el
concejal de Turismo del Ayuntamiento de Oviedo, José Ramón Pando, y por
el presidente de HostelerÃa de Asturias, José Almeida.
«Queremos ofrecer a los clientes tradición, innovación y calidad en nuestros fogones», resumió el presidente de la agrupación local de HostelerÃa de Asturias de esta zona, Javier DÃaz-Faes, que fue la impulsora de esta iniciativa, que cuenta con el respaldo del Ayuntamiento y que pretende convertir esta zona de Oviedo en un referente gastronómico en la ciudad.
Distrito Gourmet debutará en San Mateo, ofreciendo a los clientes de los establecimientos una tapa elaborada especialmente para estas fiestas: el «Bocado Gourmet». Pero antes, mañana, a las ocho de la tarde, esta asociación de hosteleros se presentará a sus clientes, en el hotel Barceló, ofreciéndoles una degustación de sus tapas y pinchos, previa invitación.
José Almeida destacó el valor del sector hostelero, calificándolo de «pujante y maduro», al tiempo que destacaba la decidida apuesta de sus empresarios, «que en medio de esta crisis económica no dudan en arriesgar su patrimonio para apostar por un proyecto en el que creen de forma decidida».
Como compensación a este esfuerzo pidió la ayuda tanto del Ayuntamiento como del Principado «para un sector que está demostrando que continúa apostando por su futuro en un momento tan difÃcil como éste».
José Ramón Pando reconoció la decidida apuesta de futuro que está realizando este sector en Oviedo con esta última iniciativa, y destacó también «la importancia que tiene la gastronomÃa para la promoción del turismo en la ciudad».
El concejal de Turismo se refirió también a la audacia de esta apuesta de los hosteleros de la zona de la plaza de América, «que pese a la crisis económica no dudaron en poner en marcha un proyecto de esta envergadura que basan en la calidad y el buen trato».
Javier DÃaz-Faes agradeció la acogida que tuvo Distrito Gourmet entre los hosteleros de esta zona, una iniciativa que comenzó a fraguarse en junio. Fue entonces cuando adelantó a este periódico la singular apuesta por un marchamo de calidad vinculado a los mejores productos asturianos, que entonces aún no tenÃa nombre. Ahora está abierta a otros establecimientos.
Fidelizar a sus clientes, atraer a otros de distintas partes de la ciudad y también a los turistas es el objetivo de Distrito Gourmet, que tiene en los miles de congresistas que anualmente pasarán por el Palacio de Calatrava un enorme potencial.
DÃaz-Faes considera fundamental que las personas que vengan a esta zona la identifiquen con calidad gastronómica y con un trato exquisito.
«Queremos ofrecer a los clientes tradición, innovación y calidad en nuestros fogones», resumió el presidente de la agrupación local de HostelerÃa de Asturias de esta zona, Javier DÃaz-Faes, que fue la impulsora de esta iniciativa, que cuenta con el respaldo del Ayuntamiento y que pretende convertir esta zona de Oviedo en un referente gastronómico en la ciudad.
Distrito Gourmet debutará en San Mateo, ofreciendo a los clientes de los establecimientos una tapa elaborada especialmente para estas fiestas: el «Bocado Gourmet». Pero antes, mañana, a las ocho de la tarde, esta asociación de hosteleros se presentará a sus clientes, en el hotel Barceló, ofreciéndoles una degustación de sus tapas y pinchos, previa invitación.
José Almeida destacó el valor del sector hostelero, calificándolo de «pujante y maduro», al tiempo que destacaba la decidida apuesta de sus empresarios, «que en medio de esta crisis económica no dudan en arriesgar su patrimonio para apostar por un proyecto en el que creen de forma decidida».
Como compensación a este esfuerzo pidió la ayuda tanto del Ayuntamiento como del Principado «para un sector que está demostrando que continúa apostando por su futuro en un momento tan difÃcil como éste».
José Ramón Pando reconoció la decidida apuesta de futuro que está realizando este sector en Oviedo con esta última iniciativa, y destacó también «la importancia que tiene la gastronomÃa para la promoción del turismo en la ciudad».
El concejal de Turismo se refirió también a la audacia de esta apuesta de los hosteleros de la zona de la plaza de América, «que pese a la crisis económica no dudaron en poner en marcha un proyecto de esta envergadura que basan en la calidad y el buen trato».
Javier DÃaz-Faes agradeció la acogida que tuvo Distrito Gourmet entre los hosteleros de esta zona, una iniciativa que comenzó a fraguarse en junio. Fue entonces cuando adelantó a este periódico la singular apuesta por un marchamo de calidad vinculado a los mejores productos asturianos, que entonces aún no tenÃa nombre. Ahora está abierta a otros establecimientos.
Fidelizar a sus clientes, atraer a otros de distintas partes de la ciudad y también a los turistas es el objetivo de Distrito Gourmet, que tiene en los miles de congresistas que anualmente pasarán por el Palacio de Calatrava un enorme potencial.
DÃaz-Faes considera fundamental que las personas que vengan a esta zona la identifiquen con calidad gastronómica y con un trato exquisito.
Angel Fidalgo.
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