jueves, 4 de abril de 2013

Próximas Jornadas Gastronómicas en Asturias


Cancios y concurso de tapas y sidra en Noreña. Asturias 
Noreña celebra, los próximos 5 y 6 de abril, su II concurso de tapas y sidra. Durante este fin de semana varios establecimientos hosteleros de la villa condal ofrecerán una tapa y una botella de sidra a un precio unitario de 4 euros. Esta es una actividad complementaria al certamen de cancios de chigre 'Prohibido cantar... desentonáu', que se presentará a las ocho de la tarde de este viernes delante del monumento al gochu y se llevará a cabo el sábado por las sidrerías de la localidad. Leer más...
VIII Campeonato de Pinchos de Oviedo. Asturias 
 
El VIII Campeonato de Pinchos de Oviedo se celebrará del 3 al 12 de mayo de 2013. 
El VIII Campeonato de Pinchos de Oviedo está organizado por  el Ayuntamiento de Oviedo y Hostelería de Asturias y está dentro del Plan de Competitividad Turística de Turismo Gastronómico de Asturias El campeonato espera incentivar las ventas en el sector de la hostelería y  animar al público a que salga a la calle aprovechando estos días especiales de pinchos por Oviedo, donde coincide, además, en su segundo fin de semana con las celebraciones de la Feria de la Ascensión.
Jornadas gastronómicas de potro lechal. Pola de Siero, Asturias 
I Feria Caballar que se celebrará los días 4 y 5 de mayo en el Mercado Nacional de Ganado de Pola de Siero.
Junto con la feria, se realizarán en diferentes establecimientos de Pola de Siero y localidades vecinas de nuestro Concejo que deseen participar, unas jornadas gastronómicas con la carne de potro lechal como protagonista. Los menús constarán de varios primeros y segundos elaborados con esta carne y en ellas participarán junto con los hosteleros sierense, la Escuela de Hostelería de Moreda. Leer más...
Jornadas Gastronómicas de la Ascensión - Oviedo 
El menú de la Ascensión es una celebración gastronómica de Oviedo que acompaña a cada edición de la Feria de Ganado de la Ascensión, festividad de hondo arraigo en la ciudad.
Su origen exacto se desconoce aunque hay constancia escrita en 1752 con el Catastro del Marqués de la Ensenada donde se refleja la fiesta, con una duración de 15 días y la importante afluencia de personas a la ciudad.
Numerosos restaurantes del concejo de Oviedo ofrecerán este fin de semana el Menú de la Ascensión cumpliendo con la tradición gastronómica primaveral de ofrecer un menú compuesto por menestra del tiempo, carne gobernada al estilo de Oviedo y tarta de queso con cerezas.
Para buscar hoteles, restaurantes o bares en el municipio de Oviedo haga clic en este enlace
Jornadas gastronómicas del Potaje. Tineo - Asturias 
Tineo celebra los días 11 y 12 de mayo sus Jornadas Gastronómicas del Potaje. Junto a Jornadas gastronómicas del potaje también se celebra el Festival del Potaje, una actividad que desde el año 2002 tiene por objeto promocionar este plato emblemático de la gastronomía asturiana. El acto central del festival es el concurso de potajes, que se celebra el domingo, coincidiendo con un día de feria y mercado en Navelgas. Leer más...
Jornadas Micológicas Gastronómicas de Primavera. Mieres - Asturias 
En los meses de mayo y junio se podrá disfrutar de las Jornadas Gastronómicas de las Setas en Mieres, uno de los eventos gastronómicos más interesantes de la primavera en Asturias. Coinciden con la Exposición de setas de primavera que organiza Asociación La Pardina.
Leer más...

No hay comentarios:

Publicar un comentario